Автомобильная Федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

БЛИЖАЙШЕЕ МЕРОПРИЯТИЕ

5-й этап

Чемпионата и Первенства

Санкт-Петербурга

по автомногоборью 2022

20 августа 2022 г.

***

Ралли «Санкт-Петербург 2022»

этап Кубка России 

Чемпионат Санкт-Петербурга

Чемпионат Ленинградской области

по ралли

2-3 сентября 2022 г.

ЛИЦЕНЗИИ, СПОРТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Партнеры

Михаил Сергеевич Львов

Михаил Сергеевич Львов
20.03.2017
18:43

 

1947-2017

20 марта 2017 года в Санкт-Петербурге на семидесятом году жизни скончался  Мастер спорта СССР  Михаил Сергеевич Львов.

Начав свой спортивный путь в 1964 году мотогонщиком в «Трудовых Резервах», М.С. Львов уже в 1969 году выполнил норматив мастера спорта СССР по мотоциклетному спорту.

С 1970 года Михаил Львов пересел в гоночный автомобиль. Этот период спортивной жизни М.С. Львова связан с участием в Чемпионатах России и СССР на различных гоночных автомобилях (формула 4, формула 2, формула 3 и др.). Неизменно занимая призовые места, в 1973 году выполняет норматив Мастера спорта СССР по автомобильному спорту, а в  1977 году М.С. Львов становится Чемпионом СССР в формуле 2.

В 1987 году впервые в истории советского автоспорта команда «Совтрансавто» (М. Львов, В.Моисеев, Ю. Черников) начинает выступать в Чемпионате Европы на грузовых автомобилях на различных зарубежных трассах (Венгрия, Бельгия, Голландия, Германия, Англия, Швеция, Финляндия). 

Спортивные успехи М.С. Львова были связаны не только с высочайшей техникой пилотирования, но и с исключительной тщательностью подготовки им самим спортивной техники.

До последних дней своей жизни Михаил Сергеевич Львов был связан с автомобильным спортом, уделяя большое внимание обучению молодых спортсменов.

Память о замечательном человеке и автогонщике — Михаиле Сергеевиче Львове сохранится в наших сердцах.

 

О времени и месте похорон будет сообщено позднее.

Поделиться