Автомобильная Федерация Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Ближайшее мероприятие

 

24-26 октября 2019 

ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО АВТОМНОГОБОРЬЮ

 

ЛИЦЕНЗИИ, СПОРТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Последние документы

Партнеры

 

intey15
200x200_ban avtotema
VOA graffiti
autopole_logo_130409  

 

По коммерческим вопросам: commercial_logo

+7 (812) 243 1823
rally@souzautosport.ru

РАЛЛИ «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ—2019»: ПРЕДФИНАЛ КУБКА РОССИИ, ФИНАЛ LADA RALLY CUP РАССТАВЛЯЕМ ТОЧКИ НАД Ï

20.09.2019
14:06

Пресс-релиз №1

20 сентября 2019 г.

Это только в январе кажется, что впереди большой и долгий сезон. А в сентябре оглянешься — да вот он и заканчивается. По крайней мере, для участников многоэтапного Lada Rally Cup это последняя возможность улучшить или упрочить результаты. Павел Козлов, Григорий Трегубов, Максим Белюков — тройка лидеров среди пилотов, причём, в зависимости от раскладов, каждый из них может оказаться на первой ступени пьедестала. Хотя запас прочности в 140 очков Позволяет Павлу Козлову не сильно «ураганить» и ему совершенно не обязательно даже выигрывать этот этап LRC. А вот между Григорием Трегубовым и Максимом Белюковым расстояние всего в 15 очков, и Максим, разумеется, особенно на эмоциях волны успеха — победы на этапе Чемпионата России, ралли «Белые Ночи», будет стараться изо всех сил, чтобы этот успех повторить.

И, разумеется, партнёр Автомобильной федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, официальный дилер АвтоВАЗа — «Интей Lada» и на этот раз на спецучастках устраивает традиционную фан-зону, с искусственным трамплином, розыгрышами призов, аниматорами и прочими приятностями. Подробности здесь: http://afspb.org.ru/novosti/4634

А вот спецучастка «Шалаш», столь любимого и гонщиками, и зрителями, на этот раз не будет: администрация Курортного района отказалась согласовать проведение Super Special и ещё двух спецучастков, из-за чего трассу пришлось перекраивать, и, конечно, ралли «Санкт-Петербург» потеряло на этот раз некоторые «вишенки на торте».

По прогнозам результатов. После «Санкт-Петербурга» остаётся только один этап Кубка, «Псков Ганзейский» — и это событие состоится ровно как через неделю. И пока что нет никаких видимых причин считать, что без пяти минут обладатель Кубка в абсолютном зачёте уже есть: Денис Громов, Санкт-Петербург, заработал в сезоне 273 очка, у Андрея Мансурова из Перми 208 очков, но в списке заявленных экипажей на ралли «Санкт-Петербург -2019» его нет. Так что всё, что требуется от Дениса Громова, которому в правом кресле стенограмму будет читать Юлия Шатохина (Ярославль) — финишировать в очковой зоне, тоже не сильно напрягаясь.

Хотя, конечно, со спортивной точки зрения, безусловно, будет дуэль между этим экипажем и многократным чемпионом и обладателем Кубка России Дмитрием Вороновым, который вновь стартует с ветераном автоспорта Леонидом Кажукало. Хотя на победу в Кубке Дмитрий не

претендует, его усилия сосредоточены на Чемпионате, в котором он впервые выступает на полноприводном автомобиле — все титулы он завоевал на моноприводе, и в ЧР пока что занимает третье место.

В зачёте 2000Н никого из первой тройки в стартовом листе не наблюдается. Лидер зачёта уфимец Константин Тарасов, Роман Русских из Гатчины и Степан Кондрашов идут друг от друга на приличном по очкам расстоянии, хотя тот же Кондрашов, если бы стартовал и выиграл зачёт на «Санкт-Петербург», вполне мог бы переместиться на вторую строчку — при отсутствии Романа Русских.

Зато у нас есть возможность посмотреть на пилотирование Peugeot 2008 в исполнении Александра Ржевкина, который в Чемпионате нынешнего года пока что заработал седьмую позицию абсолютного зачёта, а в Кубке показал два результата в очковой зоне и отметился двумя сходами.

Лидеры в 1600Н — Матвей Безруков (Екатеринбург), Антон Забегалов (Москва), Степан Демьянчук (Санкт-Петербург) тоже, по-видимому, берегут силы к финальному ралли, тем более, что между двумя соревнованиями разрыв всего лишь в неделю. У Безрукова хороший задел в 220 очков, а вот Забегалова и Демьянчука разделяют всего 10 зачетных очков, и ставка делается на более широкие и скоростные псковские дороги. Так что на «Санкт-Петербурге» в этом классе будут зажигать Дмитрий Рябов (6-я позиция в Кубке) и Юрий Образцов (13-я позиция). Два очень интересных спортсмена, которые стабильно идут к призовым позициям.

И, разумеется, в зачёте 1400 Н Григорий Трегубов, Пермь, имеет хороший шанс дать очередной очный бой екатеринбуржцу Вадиму Мещерякову, поскольку их разделяет всего 19 зачётных очков, и борьба будет исключительно острой.

Так что ралли «Санкт-Петербург» , несмотря на некоторые организационные изменения, безусловно снова станет одним из ключевых событиях Кубка России, где над многими Ï могут быть расставлены точки.

Постановка машин в парк на Дворцовой площади Петербурга уже сегодня в 16.30, старт первого участника — в 18.00 из самого сердца Северной столицы.

Все документы по ралли «Санкт-Петербург-2019» — на сайте организатора, Автомобильной Федерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области, afspb.org.ru

Игорь. Апухтин

Поделиться